sábado, 9 de julio de 2011

Patatitas al Pesto

50 gr de hojas de albahaca fresca, 4 cucharadas (60 ml) de piñones, 2-4 dientes de ajo, 120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra, 115 gr de queso parmesano recién rallado, 25 gr de queso pecorino recién rallado (o queso de leche de oveja curado, tipo flor de Esgueva).


Para conseguir una pasta homogénea. Añadir 60 ml de aceite de oliva y batir para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorporar el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Añada los quesos y remover con una cuchara de madera.


Hervir unas patatas baby enteras, escurrir y rociar con la salsa de pesto, dejar enfriar en la nevera.  Probar la salsa con tallarines o cualquier tipo de pasta, en frío o caliente.



1 comentario:

  1. Ainsssssssss.... yo quiero probarlassssssssss!! lo voy a pasar un poco mal viendo tu blog cuando empiece mi hiper super mega regimen estrictísimo (xq creo que necesito tomarmelo en serio) :-D

    ResponderEliminar